新年明けまして
おめでとうございます。
やってきましたね!!
2020年!!子年!!
今年もデンジャラスで
楽しい一年にしたいと思いまっす♪
さぁ!!
そんなこんなで只今地元大分で
お正月休みを満喫しております♪
お正月期間ということで…
ドンッ!!
「牡蠣」
今年もいつものごとく
祖母と一緒に牡蠣打ちです♪
素晴らしい乳白色ですね。
プルプル♪
コレに大分特産のカボスをプラス♪
もう最強のコラボレーションです!!
酸味がうめぇ!!
ちなみにカボスだらけの
大分県民からするとカボスは絶対
黄色くなってから収穫の方が
おいしくて断然オススメです(笑)
からのぉ…
「モクズガニ」
もう数がエグい!!
蓋開けた時は自分もビビりました笑
ここから食べる分だけチョイスして
大切な命を頂きました。
蟹さん…ありがとう
カニ味噌最強でした。
そして…
「スッポン」
親がはりきって
スッポン鍋にしようとしてたんですが
この姿を見たら可愛すぎて…
食べれなかった!!
コレは食べれない!!
最初からお鍋で出てきたら食べるけど
この状態を見せられたら
無理でしょ!!
こんなん涙出るわ!!
そっと水槽に戻ってもらいました笑
ラストは全然お正月関係ないコイツ♪
福岡の糸島が原産の「はるか」
ナイフがないと皮が剥きにくいけど
毎朝ちぎってヨーグルトにinしてます♪
いやぁーーー♪
実家は良いですね♪
何もしなくてもご飯が出てくる(笑)
ありがたいことです。
そんなこんなで食べまくりなお正月。
ダラけないようにしっかり
体も動かして行こうと思います(笑)